shadow老巫

自娱自乐,忙里偷闲,惟愿生活美好,



就是个老巫。

上上周末抽空把书看完了,这周突然发现它出电视剧了,才想起来没给自己签个到,然而已记不清自己想说啥了……

嗯,看这三部的时候,我其实最强烈的感情是一种害怕,大概有点奇怪?毕竟这三部除了封面就没有什么吓人的描写…可我的害怕来源是卓也,因为文中大多数对柏木卓也的描写都太像我初中时候的样子了(鬼知道我初中以后经历了什么才恢复元气),一个早熟、孤独、在某些方面异常偏执、十分善于伪装、一度渴望亲近死亡的少年,每在书中见到一次关于他的描写,我都会不自觉地和我自己暗暗做比较一次,然后想起他被早早交代的结局,像归像,但我终究不是,我不喜欢也不同情这个角色,即使一定会有什么感觉,那也是对他的自私和愚蠢的小不忿。
说到喜欢和同情,我倒是很容易对藤野这样的女孩子起好感,扛下那一巴掌确是我始料未及的(相较我对神原的预测而言),不过,这也使得我对她好感更甚,野田的话,我既有点高兴他的改变,又有点同情他改变的原因,说起来,这两个人也是我在看书时其次容易被带入人物性格的人。
最后,树理的话,我反而不怎么想讨论她,事实上这样的女同学真的挺常见的(对我来说?),我倒是挺想知道审判之后的她是怎么了,那么多年以后的她又是什么样。


《所罗门的伪证:法庭》宫部美雪


ps
这大概可以当作月记了……(写的啥玩意儿
我的脑子真是被忙废了,大人们老师们跟你说的话真是不能信,离开高中都第二个学期了,能让我体验一下休息了么😶

评论